歌頌道德與保守-一場大風吹遊戲 /子宮

關於童顏巨乳與老木頭、天使惡魔、蕩婦聖女、解放保守,男人們不停製造道德供大家崇拜。至於悠遊卡事件,又顯示出男人這種崇拜單一審美的愚蠢現象,甚至於讓大家陷入對抗道德的美好。「自我感覺良好」的是一位推翻體制的抵抗的革命家,殊不知自己只是隨波逐流的斥責那形式上道德認知,不知自己只是在歌頌另一種道德。

批判這時就成了一坨屎,因為父權的理論速食化讓人們根本不想思考,歌頌道德這個標籤,他成了一種流行,就像單一化、少選擇的女優寫真集。

婦女團體抨擊悠遊卡公司,抨擊父權的單一審美工廠都可以成為一個衛道人士?一切成為了女優很骯髒?不潔?女優不偷不搶?女優和官員誰比較乾淨?人們檢視了這種垃圾,父權單一又狹隘的審美體制還是沒有被檢視,大家又陷入了所謂的保守道德與解放之戰?

我們看出男人們學聰明了,他們知道不該讓人們懼怕威權去遵守道德,他們學會了讓人們是透過崇拜革命去遵守道德,他們知道不能像歷史上的古老父權使用「自己就是道德正義」的角度去訴說一件他們認為正確即合理的事情,他們學會了將自己所認為的「不正確」貼上「道德」這個標籤,就像那些流行又順口的青少年流行語言。

這時你就不是一位批判「道德」的革命者了,你只是個流行語工廠的工人,你可笑的跟著他們一起製造了更多、更廉價、更順口的語言與標籤和邏輯,跟著這個流行文化與單一價值,看著那些已經被決定好的女性肉體一起射精,你們和那些同樣秉持著宰制慾望的衛道人士一起霸凌製造女巫,一方斥責女優,一方斥責婦女團體? 你們站在每個位置羞辱每一種女人,還有這個權力大喊「女人何苦為難女人」, 並且你們稱之為這叫做所謂的「推翻道德」,並且一起誦經與歌頌,這成為了革命?

父權下人們口中的批判與對抗又成為一種流行語,革命成為一場鬧劇了?人們再也不用思考,只要一起歌頌這些流行順口的邏輯語言就成了推翻體制的革命者。當然,這一切鬧劇都要在女性身上演出,這在歷史上沒有變過,歷史上除了的燒蕩婦是父權永遠的經典,而對於盲目歌頌婦女團體保守的詩歌現在正是新的流行。

男人們始終玩不膩大風吹的鬧劇。

/Vagin

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s