來自網友-解放之名,奴役之實

忍不住要謄上奧修先知的話,幾十年了….這現象依舊:

女人企圖成為男人。如果男人吸菸,女人也必須吸菸,如果男人穿短褲,女人也東施效顰,如果男人怎麼樣,女人也要怎麼樣,女人只不過變成次等的男人而已。(*如果男人罵幹,女人也要罵幹來表示自己性解放。如果男人「幹人」,女人也要「幹人」來表示自己性解放。)(*幹人和做愛是不一樣的情況。)

這不是解放,而是更深的奴役,因為起初的奴役是由男人強加於女人身上,但現在卻是由女人來奴役自己。當別人奴役你的時候,你可以反駁他,但如果是藉著解放之名來自我奴役,那就不可能反駁了。

解放運動這個現象是男人的創作,是一種男性所建構的現象。你一定會驚訝那又是另一個男性的詭計—現在,男人又想要擺脫女人,不想要負任何責任。他想要享受女人,但只為好玩,不想承擔隨之而來的責任。

這是個巧妙的詭計:男人試圖說服所有的女人,說女人必須變得獨立自主,太妙了,男人狡猾的計謀一向很成功,如此一來,許多女人被這樣的想法所毒化。

解放起源於男性的腦袋,事情一向都是這樣。一個男人只要感到有利可圖,他就會放手一搏,他非常老奸巨猾,有時耍耍詐,女人就以為自己獨立自主了。

在過去事情也這樣發生過。昔日,男人說服女人說她們是純潔的生命、是天使,男人是骯髒的,男孩就是男孩,不是天使—而女人呢?她們是神聖的。

男人把女人放在神座上面崇拜她們,就是這個伎倆—透過崇拜,男人控制了女人,自然的,當女人被捧上天,她就真的以為自己是神聖的,她的行徑不可以像男人,因為那違反了她對自我的要求,那樣高度的崇拜是非常滿足自我的。她是聖母,她是神聖的,她比男人更有神性,男人是醜陋的、悖德的、都是負面的。因此女人必須寬恕男人。

因此長久以來男人一直沒變,而女人是崇高的。但這是個詭計,女人被自我洗腦了,當你的自我被洗腦,你就被俘虜了,然後動彈不得。要求平等是一種墮落,你必須降格以求取平等,那是個謀略,而女人也跟著做,她保持純潔,直到結婚都保持是處女之身。

在西方,男人說服女人說:「現在你必須自由而不受束縛,你必須受到同等的對待。」因為現在局勢改變了、時代改變了—光是妻子還不夠,男人想要享受更多的女人。

現在男人想要完全自由,而想要完全自由,就是要完全解放女人。現在他再度說服女人,而婦女解放者全力以赴,大聲要求自由與平等時,不知道自己又再度落入同樣的窠臼:男人又在給她們洗腦,現在男人想要過河拆橋,一點也不想擔負什麼責任。

那些解放運動的女人們又再度相信男人了,驚訝吧!結果什麼也沒有改變,現在這樣更有利於男人了,就是女人應該獨立自主,不應該要求任何承諾。男人不想對任何人承諾,他要的是完全的自由,他不要對你生的孩子負責,他不要永遠和你住在一起,他希望每天換不同的女人。因此現在他再次花言巧語:人活著不應該被承諾束縛。人應該沒有牽累的生活。而且有太多女人受騙,所以他們故技重施。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s