「敬愛的舒維席格部長」:一封德國前娼妓的公開信

“Dear Madame Minister”: A German ex-prostitute’s open letter

原文/Huschke Mau 翻譯/依凡斯

敬愛的部長舒維席格 (Schwesig)女士,

我今天寫信給你,是因為我看出剛公佈的賣淫法修正提案很明顯的具有妓院和皮條倡議人士的痕跡。這就是為什麼我想請你務必去正視紅燈區的現實,而不是去傾聽那些不斷重覆自主、快樂的妓女的人所編造的童話。

我是從待過十年的賣淫制度離開的,因此很清楚自己在表達什麼。我進入賣淫制度的原因很多:我來自一個困苦家庭,在那裡因為施加於母親及我身上的暴力而受到沉重的、性方面的創傷,這已對我有所影響,當時很普遍的關於快樂妓女的童話亦然。同時,經濟上的需要以及缺乏在社會及心理方面的援助也是原因之一。

沒錯,如果你想這麼説,我是「自願」進入的。我是經常被認為是「自願從娼者」的其中一員。但舒維席格女士,當一個人在童年時遭到虐待身受創傷,進而做了這個決定時,這是「自願」嗎?對我而言,賣淫是向上一層的辦法,出於我已了解到,因為我是個非常無助、沒有權利又遭到性虐待的女孩,因此我可以馬上藉著它賺到錢,並且至少讓自己活下來。

如果你認為我是個悲慘的個案,我必須反駁你。在這十年裡面,我遇過許多娼妓,而她們之中沒有一個不是曾在童年遭受虐待、暴打,或是在成年之後被強暴的。我曾在許多娼妓身上看過心理的強迫症,不斷(在賣淫中)重覆著創傷,以及被暴力摧毀的自尊。我甚至不想在這裡談到環境中的暴力,以及嫖客的暴力,他們對我們的所做所為,你甚至不會想在夢中見到。

舒維席格女士,那些是賣淫制度環境的現實,還僅僅止於「自願」的娼妓。是的,她們也身受創傷後壓力症候群、解離、藥物與酒精成癮,因為她們無法承受。我實在不願談論有90%的德國妓女都不是來自國內的事實。你的想像力將足以想像他們的生活景況。

我在去年十一月寫了一封公開信,因為我再也無法忍受擁護賣淫制度的倡議者散播彷彿有自由、自主的妓女的童話故事。我曾將該信連結予你,以防你會想讀一讀對於娼妓自身來說,情況究竟是怎麼樣。為何你鮮少聽到那些聲音呢?首先,因為倡議擁護賣淫制度的陣營威脅我們 (自從那封信之後,我收到許多非常下流的電子郵件,內容充滿敵視和威脅),其次,因為我們這些倖存者過於創傷而難以發聲。

甚至沒有在賣身的女人也受到賣淫制度的影響,因為嫖客就是她們的男人,他們將自己在妓院學到的-也就是,輕視女人、購買她們、折磨他們-帶回家,在臥室對待他們的女人。舒維席格女士,社會被摧殘了。這是一個無限迴圈:當賣淫制度合法化,需求便隨之增加,因為男人了解購買女人的身體、侵犯界限、濫用權力是可以的。供給大增也意味著更多的強迫賣淫。這又增加了社會對賣淫的認可,接著又是需求的增加,然後循環下去。

有90%的德國男人已光顧過妓院,每三個當中就有一個定期嫖妓。舒維席格女士,你知道他們腦中在想什麼嗎?我知道,因為我就是在妓院挨過來的。一個今天和你友善地握手的男人,明天就在買春行為中對一個妓女的臉上吐口水,興奮於她必須吞下精液而發生的窒息,並學會享受女人的痛苦。你想生活在這樣的社會嗎?這不能成為你的視野!

只要男人可以購買女人並虐待她們,就永遠不會有一個性平等的社會。同時,也沒有「乾淨的」賣淫制度!

這就是為什麼我強烈要求你不要只聽那些贊成賣淫者的話,湊巧他們大部份都被妓院老闆所引導。如果你再進一步走入僵局,你會身陷人口販子以及有組織的犯罪之中。也聽聽創傷治療師和倖存的女人。賣淫制度的倡議者不會為我們這些娼妓和前娼妓說話!它的成員甚至連100人都不到,他們不代表我們-在德國的30萬名賣性者,卻恐嚇我們並反對我們的利益!

我們不想從事這種工作。我們不需要合法化!我們不需要任何聲稱我們不想註冊、強制使用保險套等等的人!沒錯,我們確實想要這些東西!我們還恨不得不必再從事這種工作。並且虐待我們的男人應該受到懲罰。我們需要替代方案,而不是更加糾纏於賣淫制度具破壞性且不人道的權力!

親愛的舒維席格女士,我離開賣淫並不是很久以前的事:三年而已。我第一次賣身是在18歲。你知道我在被毆打、強暴、反覆創傷、輕視、非人化以及身心俱病的賣淫生活的十年當中,最需要的是什麼嗎?幫助,和一個不會期望我去「消遙過著賣身的日子」,甚至享受被虐待的敏感的社會。

我沒聽說有任何一個娼妓是心甘情願的。我不認識任何一個沒有創傷後壓力症候群的前娼妓。所有我認識的女人都被賣淫制度所毀壞。

請禁止這種不人道、有損尊嚴的賣淫制度。如果這對你來說是不可能的,那麼請盡你所能地控制它。非常感謝你閱讀我的信。

墨 (Huschke Mau)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s